В Вологодской области на 3% подорожал хлеб

Вологда, 22 сентября 2006, 12:01 — REGNUM  Стоимость хлеба в Вологодской области повысилась на 3%. Сейчас батон "Нарезной" на прилавках магазинов стоит от 12,7 руб. до 14,95 рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил специалист отдела регионального рынка зерна Департамента продовольственных ресурсов Владимир Редькин.

"Почему производители хлеба повышают цены, нам неизвестно. Вологодский хлебокомбинат не согласовывает с департаментом очередные повышения. Насколько хлеб поднимется в цене еще, нам неизвестно. Проблема есть, но и городские власти ее не видят. Замглавы города Олег Петров на наше обращение по разъяснению ситуации с повышением цен ответил, что ни одной жалобы от населения еще не было, и хлеб вологжанами по-прежнему раскупается с прилавков, а не возвращается обратно", - сказал Редькин. Также он отметил, что минимальные цены выросли в большей мере, чем произошел рост максимальной цены.

О сентябрьском повышении цен специалисты департамента говорили уже в начале месяца. Начальник отдела регионального рынка зерна Михаил Панов заявил о том, что подорожание закупочных цен на муку, дизельное топливо и неблагоприятный прогноз по урожайности заставит вологодских производителей повысить цены на хлеб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail