Фетисов: "Герои Турина-2006 чувствуют себя обманутыми"

Москва, 22 сентября 2006, 11:38 — REGNUM  Руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов прокомментировал ситуацию с невыплатой премий, обещанных Олимпийским комитетом России (ОКР) призерам Турина-2006.

"Государство в лице Росспорта все оговоренные бонусы выплатило до копеечки. При этом, не забывайте, предварительно создав условия для туринских побед. Не секрет, что практически всю подготовку к Играм тоже финансировало государство через главное спортивное ведомство", - сказал Фетисов в интервью "Советскому спорту".

Глава Росспорта также считает абсолютно обоснованными претензии спортсменов к ОКР: "Они у нас люди не избалованные, привыкшие верить честному слову спортивных руководителей. Поэтому допускаю, что при штурме олимпийских высот, их, помимо прочего, подстегивала мысль о дополнительных премиальных. Вполне естественно, что теперь наши звезды чувствуют себя обманутыми. Обида некоторых, судя по прессе, уже достигла такой степени, что они готовы открыто выступать, защищая свои интересы. Столь же открыто я их в этом поддерживаю. Мне кажется, что шанс добиться справедливости есть".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.