Активисты движения "Россия без машин" подарили Юрию Лужкову на день рождения велосипед

Москва, 22 сентября 2006, 11:37 — REGNUM  22 сентября у памятника Юрию Долгорукому на Тверской площади в Москве состоялся пресс-брифинг общественного движения "Россия без машин" на тему "Сегодня весь мир отказался от автомобилей, а Москва стоит в пробках" в Международный день без автомобиля, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В нем приняли участие отечественные и зарубежные активисты.

В ходе мероприятия участники общественного движения подарили мэру Москвы Юрию Лужкову на день рождения велосипед, футболку движения велосипедистов "Критическая масса" и коричневую кепку. Также ему было передано письмо с предложениями участников движений защитников природы по улучшению транспортной ситуации в городе. Канцелярия мэрии подарки приняла.

Как заявил один из активистов движения, "эта акция - попытка привлечь внимание к проблемам велосипедистов: "По нашим данным, в городе около 3 млн. велосипедов, но их владельцы не могут ими пользоваться, так как полностью отсутствует велосипедная инфраструктура". "Передвигаться по Москве на велосипеде - просто опасно", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.