В Коми состоится освящение нового храма Смоленской иконы Божьей матери

Сыктывкар, 22 сентября 2006, 11:33 — REGNUM  В воскресенье, 24 сентября, епископ Сыктывкарский и Воркутинский Питирим освятит храм Смоленской иконы Божьей матери, построенный в сыктывкарском местечке Давпон всего за год. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM секретарь Сыктывкарской и Воркутинской Епархии игумен Филипп, храм строили всем миром.

"Когда все начиналось, казалось, что это просто невозможно. Однако мир не без добрых людей. Когда настоятель храма обратился за помощью к православным, откликнулись не только руководители столичных организаций, но и простые люди. Они поддержали мысль о том, что в таком густонаселенном месте, как Давпон, должен быть свой храм", - добавил отец Филипп.

На открытии храма прихожанам, оказавшим посильную помощь в строительстве, вручат приходские грамоты. Кроме того, руководители предприятий, на средства которых был возведен храм от фундамента до куполов, получат патриаршие награды: 1 орден и 4 медали.

"Традиция награждения грамотами и наградами существовала на Руси и раньше. Мы возродили этот обычай и будем поощрять прихожан и впредь. Например, мы уже готовим приходские грамоты, которые вручим 4 ноября, на праздновании 100-летия Свято-Казанского храма", - поделился планами секретарь Сыктывкарской и Воркутинской Епархии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.