Власти Красноярска просят администрацию края почти вдвое увеличить объемы финансирования ремонта дорог

Красноярск, 22 сентября 2006, 11:32 — REGNUM  Власти Красноярска просят администрацию края значительно увеличить финансирование программы по ремонту дорог, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews..

Как заявил на совещании в администрации края, по вопросам дорожной инфраструктуры заместитель начальника Департамента градостроительства администрации Красноярска Александр Остапчук, по подсчётам городской администрации, объём финансирования ремонта дорог в Красноярске в 2007 году необходимо увеличить с 400 млн. рублей до 715 млн. рублей. Именно 315 млн. рублей дополнительно необходимо на завершение 11 дорожных объектов города, предусмотренных программой "Перспективное развитие транспортной структуры Красноярска на 2005-2007 годы". Напомним, всего программой предусмотрено 1,4 млрд. рублей.

Среди объектов программы - капитальный ремонт моста через Базаиху, Октябрьского моста, железнодорожного путепровода на ул. Мичурина, улиц Маерчака и 60 лет Октября, Свободный, Телевизорная, Киренского, пр. Металлургов, и трех улиц в Ленинском районе, изыскательские работы в районе моста "777", расширение ул. Игарская и Шахтёров, продление ул. 9 Мая и Алексеева, строительство пешеходного моста на ост. Медакадемия.

На 29 млн. рублей увеличилась стоимость работ по ул. Игарская, 60 млн. рублей дополнительно необходимы на реконструкцию Октябрьского моста, на строительство дороги по ул. 9 Мая стоимость работ увеличилась на 90 млн. рублей, на 65 млн. рублей больше требуется на строительство виадука на ул. Партизана Железняка и ещё около 100 млн. рублей потребовалось дополнительно на строительство моста через р.Базаиха.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.