В Калуге сожгли 17 килограммов наркотических средств

Калуга, 22 сентября 2006, 11:10 — REGNUM  21 сентября во дворе Калужского наркоконтроля состоялась очередная акция по уничтожению наркотиков, которые в соответствии с межведомственной инструкцией были сожжены специально созданной комиссией. Всего в топку попало около 17 кг наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ. Все они изъяты в ходе оперативных мероприятий и следственных действий по 41 административному и уголовному делу и в качестве вещественных доказательств использовались в судебных слушаниях. Всего сгоревшего зелья, попади оно по назначению, хватило бы на приготовление почти 55000 разовых доз. В огонь в последний путь члены комиссии отправили около 200 свертков с героином и марихуаной, почти две с половиной тысячи таблеток, 6 ампул и свыше 100 шприцев с сильнодействующими веществами.

Особенностью данной акции, по сравнению с предыдущими, стало то, что 94% всех уничтоженных сегодня наркотиков составляла марихуана. Так, значительное количество марихуаны (около 6 кг) было изъято у двух жителей районных центров. За ее незаконный сбыт один из них решением суда приговорен к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Более восьми с половиной килограммов марихуаны наркополицейские изъяли из оборота многочисленной преступной группы, действовавшей в областном центре. Все ее участники получили длительные сроки заключения. В этот день также были уничтожены эфедрин, амфетамин, апрофен, промедол, красный фосфор и метамфетамин. Кроме того, в огонь отправились растения мака и конопли, гашиш, морфин, ацетилированный опий и чрезвычайно опасный наркотик триметилфентанил (он же "белый китаец"). Управление ФСКН России по Калужской области продолжает работу по изъятию из незаконного оборота наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ. Уничтоженные сегодня наркотики уже не причинят вред здоровью жителей нашего региона, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в группе информации и общественных связей Управления ФСКН России по Калужской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.