Готовность Харькова к зиме 90-95% (Украина)

Киев, 22 сентября 2006, 11:07 — REGNUM  "Готовность города Харькова к зиме составляет 90-95%, однако, вместе с тем, особое беспокойство вызывают мероприятия по заполнению теплосетей теплоносителем. Их график не соблюдается из-за неработающей ТЭЦ-3, которая отключена за долги, а также из-за большого числа ремонтных работ на теплосетях, в ходе которых приходилось сливать теплоноситель". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, соответствующее мнение выразил на брифинге 21 сентября первый заместитель городского главы Харькова Александр Кривцов.

Первоначальный срок окончания работ ограничивался 20 сентября, сейчас же он, по информации первого заместителя мэра, продлен до начала октября. Решено, что до 1 октября теплоноситель будет подан ко всем зданиям в городе, а до 5 октября будут заполнены и все внутридомовые сети. Для того чтобы справиться с поставленными задачами были введены дополнительные мощности по производству теплоносителя на ТЭЦ-4. Александр Кривцов отметил, что за этим этапом пойдет не менее ответственный - запуск самого тепла в дома харьковчан. Первого заместителя городского главы беспокоит возможность порывов как на сетях, так и внутри домов. Как известно, при подаче тепла сложно избежать гидроударов, вследствие которых рвутся старые сети и батареи отопления в квартирах горожан, - сказал Александр Кривцов.

Он также рассказал, что все районы заключили договора с предприятиями и учреждениями, которые имеют специализированную дорожную и снегоуборочную технику. Эта техника будет привлекаться в случае сильных снегопадов, а также для обслуживания частного сектора, внутриквартальных дорог и маленьких центральных улиц, которые не находятся на балансе дорожных предприятий. При этом все дорожные предприятия города будут работать зимой в две смены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail