Депутаты челябинского Заксобрания посетили ПО "Маяк"

Челябинск, 22 сентября 2006, 11:00 — REGNUM  20 сентября на ПО "Маяк" прибыла делегация депутатов Законодательного собрания Челябинской области и представителей межведомственной рабочей группы по строительству Южно-Уральской АЭС. В ходе рабочего визита его участники посетили площадку Южно-Уральской АЭС, Теченский каскад водоемов, совершили экскурсию в музей "Маяка".

Как сообщили 22 сентября корреспонденту ИА REGNUM в редакции газеты "ПрО Маяк", обсуждались вопросы о современном состоянии и перспективах строительства Южно-Уральской АЭС; о состоянии и путях обеспечения безопасной эксплуатации Теченского каскада водоемов; о перспективах возможности производственной базы Южноуральского управления строительства (ЮУС, Озерск) при возобновлении сооружения Южно-Уральской АЭС.

Завершилась поездка совместным заседанием комитета ЗСО по строительству, жилищно-коммунальной политике, дорожному хозяйству и представителей межведомственной рабочей группы. На заседании были приняты решения:

- признать целесообразным для Челябинской области строительство Южно-Уральской АЭС, одобрить меры, предпринимаемые по этому вопросу правительством области;

- предложить правительству области подготовить обращение к Росатому о необходимости использования проектных решений по Южно-Уральской АЭС, одновременно обеспечивающих безопасность Теченского каскада водоемов;

- вопрос о перспективах развития строительной базы принять к дополнительному рассмотрению.

Рабочий визит на ПО "Маяк" проходил в рамках подготовки к большому совещанию по Южно-Уральской АЭС, которое пройдет в Челябинске.

Справка:

Федеральное государственное унитарное предприятие (ФПГУ) "Производственное объединение "Маяк" - предприятие ядерного оружейного комплекса России. Оно входит в состав Федерального агентства по атомной энергии Российской Федерации.

ПО "Маяк" - единственное в России предприятия по переработке отработанного ядерного топлива. На предприятии перерабатывают ядерные отходы с 1977 года. Комбинат обслуживает Кольскую, Нововоронежскую и Белоярскую атомные станции, а также перерабатывает ядерное топливо с атомных подводных лодок и из-за рубежа.

ПО "Маяк" расположено в северной части Челябинской области в районе городов Кыштым и Касли. "Маяк" является градообразующим предприятием, из 85 тысяч жителей Озерска на производственном объединении постоянно трудятся 14 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail