Прокуратура считает слишком мягким приговор милиционеру, по вине которого погибли дети (Красноярск)

Красноярск, 22 сентября 2006, 10:56 — REGNUM  Краевая прокуратура считает приговор, вынесенный сотруднику Богучанского РОВД Константину Семенову, слишком мягким. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM-KNews старший помощник прокурора края Елена Пимоненко, обвинение направило в суд уголовное дело по ч.3 ст. 286 УК РФ - превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Статья предусматривает лишением свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Суд же признал Семенова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 293 УК РФ - неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. Он получил два года лишения свободы условно без права занимать руководящие должности в МВД в течение двух лет.

По мнению стороны обвинения, приговор несправедлив в связи с чрезмерной мягкостью наказания. "Действиям осужденного дана неверная юридическая квалификация, - уточнила Пимоненко. - Наказание определено без учета характера, степени общественной опасности преступления и его последствий".

Напомним, бездействие оперативного дежурного Семенова, вовремя не организовавшего поиски пропавших в марте 2006 года учащихся Таежнинской школы-интерната, привело к смерти двоих детей и инвалидности третьего. "Сторона обвинения обжаловала приговор, - подчеркнула Пимоненко. - В кассационном представлении прокурора поставлен вопрос об его отмене".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.