Водитель пассажирской "ГАЗели", виновный в гибели пяти человек, приговорен к 6 годам (Тульская обл.)

Тула, 22 сентября 2006, 10:46 — REGNUM  Узловским городским судом Тульской области 20 сентября вынесен обвинительный приговор Сергею Телкову по ч.3 ст.264 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тульской области, приговором суда установлено, что 9 декабря 2005 года в 7 час. 35 мин. Телков, управляя пассажирским автобусом марки "Газель" и следуя по маршруту Новомосковск-Тула, в условиях снегопада и заснеженной проезжей части, не выбрал безопасную скорость движения, вследствие чего произошел занос автобуса влево с последующим выездом на встречную полосу движения, где произошло столкновение с таким же пассажирским автобусом "ГАЗель" под управлением водителя Евгения Котенева, следовавшим во встречном направлении по маршруту г.Тула- г.Новомосковск. В результате столкновения второй автобус загорелся, водитель Котенев и три пассажира погибли, погиб также один из пассажиров "Газели" под управлением водителя Телкова. Семи пассажирам в результате ДТП причинен тяжкий вред здоровью.

Суд полностью согласился с позицией государственного обвинителя Узловской межрайпрокуратуры, признал Телкова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ и назначил ему наказание в виде лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении сроком на 6 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок в три года. Телков был взят под стражу в зале суда. В приговоре суда признано право за 17 лицами, признанными потерпевшими по делу на удовлетворение гражданских исков в порядке гражданского судопроизводства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.