Нефтяные компании, работающие в Ненецком АО, нарушают природоохранное законодательство

Нарьян-Мар, 22 сентября 2006, 10:32 — REGNUM  "Часть нефтяных компаний работающих на территории Ненецком АО, прошли проверку соблюдения природоохранного законодательства", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель начальника управления природных ресурсов и экологии Ненецкого округа Сергей Чибисов.

По словам Чибисова, первыми проверку прошли "Тоталь" и "ЛУКойл-Север". "По результатам проверки выявлено, что на месторождении французской компании не работают очистные сооружения, поэтому, сброс сточных вод происходит без предварительной очистки. В 2007 году компания намерена реконструировать очистные объекты и устранить выявленные нарушения", - пояснил Чибисов.

По данным управления природных ресурсов и экологии Ненецкого округа, на Тэдинском и Инзырейском месторождениях, где работает ООО "ЛУКойл-Север", строительство ряда объектов проходит без положительного заключения экологической экспертизы. "Компания не имеет разрешения на сброс сточных вод и на выброс загрязняющих веществ", - отметил Чибисов.

В результате проверки представители управления природных ресурсов и экологии НАО потребовали устранить нарушения и привлекли нефтяников к административной ответственности. На компанию был наложен штраф в размере 180 тыс. рублей, который в настоящий момент уже оплачен. "Как показала проверка, компания "Печоранефть" проводит недостаточное количество мероприятий, направленных на предотвращение загрязнения окружающей среды, и нарушает экологические требования при обращении с отходами", - сказали специалисты управления природных ресурсов и экологии НАО. Кроме того, один из объектов ОАО "Печоранефть" построен без экологической экспертизы. За нарушение законодательства на компанию недропользователя наложили штраф в размере 40 тыс. рублей.

"В ходе проверки ОАО "Северная нефть" были обнаружены несколько несанкционированных факелов, а также выявлены нарушения экологических требований при обращении с отходами. Подрядная организация "Северной нефти", осуществляющая строительство скважин на месторождении Вала Гамбурцева, - ООО "Краснодарнефтегаз-Сибирь" - не соблюдает в полном объеме экологические требования при выполнении работ", - рассказал Чибисов. Окончательный результат проверки этой компании станет известен в начале октября.

По словам Чибисова, в сентябре будет проведен экологический контроль на промыслах компаний "Северное сияние" и "Полярное сияние". До конца года подобные проверки ожидают ООО "ЛУКойл-Коми" и ООО "Нарьянмарнефтегаз".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail