Крамник и Топалов положат конец историческому "конфликту титулов"

Весь мир, 22 сентября 2006, 10:29 — REGNUM  В столице Калмыкии все готово к проведению исторического объединительного матча между чемпионом мира Веселином Топаловым (Болгария) и чемпионом мира по классическим шахматам Владимиром Крамником (Россия), призванного положить конец "конфликту титулов" и начать новую эру для шахматного мира. Как информирует "Спорт-Экспресс", такой смысл вложил вчера в окончание своей речи на торжественной церемонии открытия матча президент ФИДЕ, руководитель Республики Калмыкия Кирсан Илюмжинов. Он же зачитал приветствие президента России Владимира Путина.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, матч Крамника и Топалова будет состоять из 12 партий и возможных тай-брейков. Первая партия запланирована на 23 сентября, последняя - на 10 октября (после каждых 2-х партий, а также между 11-й и 12-й запланирован день отдыха). Контроль времени для каждой партии такой: 120 минут на первые 40 ходов, 60 - на следующие 20 ходов и 15 минут на остаток игры плюс дополнительные 30 секунд на ход, начиная с 61-го хода. Победителем станет игрок, первым набравший 6,5 очков или больше.

По итогам жеребьевки, первую партию белым цветом фигур начнет Крамник. Заметим, что призовой фонд матча составляет $1 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.