В Ярославле главврача госпиталя обвинили в использовании административного ресурса

Ярославль, 22 сентября 2006, 10:20 — REGNUM  8 октября в Ярославле пройдут довыборы в Государственную думу Ярославской области по округу №8. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM кандидат в депутаты Владимир Маценко, 22 сентября он направил в прокуратуру Ленинского района жалобу на своего соперника, кандидата в облдуму Владимира Герасимова.

Как следует из жалобы, 21 сентября по дворам Кировского района ездила машина "скорой помощи", приписанная к Ярославскому госпиталю ветеранов войны. Весь корпус машины был обклеен рекламными листовками кандидата в депутаты областной думы Владимира Герасимова. Врачи и медсестры госпиталя, находившиеся в машине, предлагали желающим жителям пройти обследование, померить давление, выписывали направления на консультации к специалистам госпиталя.

"Как пояснила сопровождавшая машину медсестра Марина Кандыбина, указание ездить по дворам дал им главный врач госпиталя Владимир Герасимов, который является кандидатом в депутаты областной думы. Она объяснила, что в общественную приемную Герасимова поступают звонки от избирателей, просят оказать медицинскую помощь. По этим адресам мы и выезжают. Дополнительного вознаграждения за свой труд медики не получают, выезды происходят в рабочее время", - рассказал Маценко корреспонденту ИА REGNUM.

Как выяснилось, люди, которых обслуживала "скорая", не приписаны к госпиталю, который работает только с ветеранами войны и трудового фронта. Госпиталь располагает двумя машинами. Одна из них сейчас полностью "брошена" на обслуживание людей, проживающих в Красноперекопском, Кировском и Ленинском районах, то есть в 8-м избирательном округе, по которому баллотируется главный врач госпиталя Герасимов. Как пояснили собравшиеся у машины пенсионеры, они приписаны к поликлинике № 2, и машину госпиталя не вызывали.

"Кандидат Владимир Герасимов, как главный врач, использует служебный транспорт, превращая "скорую помощь" в агитплакат, обязывает своих подчиненных ездить по избирателям и агитировать за него. А это прямое нарушение закона", - объяснил Владимир Маценко причину направления жалобы в прокуратуру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.