Красноярский край готов к встрече гриппа, считают эпидемиологи

Красноярск, 22 сентября 2006, 10:05 — REGNUM  Красноярский край готов к встрече гриппа, считает заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по краю Галина Дмитриева. Об этом она заявила 22 сентября на встрече с журналистами.

По ее словам, в 2006 году за счет средств, выделенных по нацпроекту "Здоровье" достаточно, чтобы привить 15% населения (300 тысяч доз от гриппа). Обычно же прививается около 9% жителей. Сюда входят бесплатные прививки медицинских работников, педагогов, взрослых людей старше 60 лет, детей дошкольных учреждений и школьников 1-4 классов.

Дмитриева отметила, что перед медиками сейчас стоит главная задача - освоить весь объем вакцины, выделенной в рамках национального проекта. Поэтому в 2006 году за счет средств городского бюджета Красноярска вакцина закупаться не будет, а за счет средств краевого бюджета круг лиц вакцинации будет расширен - будут вакцинироваться дети интернатов, домов ребенка и детдомов.

В целом эпидемиологическая ситуация Красноярского края в 2006 году имеет затяжной характер, с более низкой интенсивностью заболеваний по сравнению с прошлыми годами, отметила Дмитриева. Превышение эпидемиологического порога наблюдалось только в Ачинске, Ачинском районе и Заозерном. По всему краю в этом году заболеваемость гриппом снизилась по сравнению с прошлым годом на 12%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.