Жилье для молодых специалистов и объединение партийных брэндов - Нижний Новгород 22 сентября

Нижний Новгород, 22 сентября 2006, 10:00 — REGNUM  

"Комсомольская правда" пишет, что в Нижегородской области молодым специалистам, работающим на селе, предоставляют дома за 30% их стоимости На текущей неделе более 80 молодых специалистов получили свидетельство о предоставлении государственной поддержки на строительство или приобретение жилья в сельской местности. Всего в Нижегородской области в рамках национального проекта "Развитие АПК" ведется строительство 181 дома в сельских районах. Будущие их владельцы - молодые специалисты - получат их на льготных условиях.

В 2006 году на улучшение условий проживания в сельских районах области выделено 125 млн. рублей, это в четыре раза больше, чем в прошлом году. Такой объем государственной поддержки позволит улучшить жилищные условия 360 нижегородских семей. Из них 200 - это молодые семьи и молодые специалисты.

"КоммерсантЪ" сообщает, что в Нижнем Новгороде и Кирове лидеры местных отделений Российской партии жизни (РПЖ) поделились с журналистами своими впечатлениями от прошедшего общенационального совета партии, на котором обсуждалось объединение РПЖ с Российской партией пенсионеров (РПП) и "Родиной".

По предварительной информации, объединительный съезд партий пройдет в конце октября - начале ноября, после общероссийских съездов РПЖ, РПП и "Родины", на которых будут выбраны делегаты.

Механизм выбора лидера объединенной партии пока не определен ни в одном из регионов.

Как пояснила одна из лидеров нижегородского регионального отделения РПЖ Галина Клочкова, на сегодня рассматриваются варианты сопредседательства либо выбора руководителя на определенный срок.

По мнению кировского лидера РПЖ Владимира Сысолятина объединение трех партийных брэндов усилит левый политической фронт и "будет создана новая мощная объединенная партия", которая сможет стать реальной оппозицией для "Единой России".

По мнению другого нижегородского представителя РПЖ, Игоря Богданова, основными причинами, которые могут помешать объединению партий, могут стать "личные амбиции руководителей, причем не на уровне федерации, а на уровне регионов".

В числе других причин лидеры регионального отделения РПЖ указали неверие людей в силу партии, "потому что сегодня их буквально палками загоняют в "Единую Россию"", активную агрессию "Единой России", а также "помехи с левого фланга".

С тем, что объединение партий будет непростым, согласен и Сысолятин, по мнению которого слиянию будет активно противодействовать административный ресурс "Единой России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.