Нижневартовские медучреждения оснащаются новой техникой (Югра)

Ханты-Мансийск, 22 сентября 2006, 09:51 — REGNUM  Нижневартовские медучреждения в рамках национального проекта "Здоровье" продолжают получать оборудование и медикаменты. Только для противотуберкулезного диспансера из окружного бюджета выделили более 10 млн. рублей. На эти деньги медики обновляют автопарк со спецтехникой, закупают методическую литературу и многое другое. Недавно сошедший с конвейера "Баргузин" медики нижневартовского противотуберкулезного диспансера закупили и привезли из Тюмени. Новый автомобиль окружным властям обошелся в 400 тыс. рублей. Как говорят медики, он станет хорошим подспорьем в работе.

По словам заместителя главного врача по организации методической работы Нижневартовского противотуберкулезного диспансера Лидии Печенкиной, на автомобиле медики смогут выезжать для проведения профилактических мероприятий или к пациентам на дом не только в Нижневартовске, но и за его пределами. Еще одним приятным событием станет поступление нового флюоромобиля, сообщило ИА "Тюменская линия".

Также в рамках нацпроекта сюда уже поступило около 1 000 банок с дезинфицирующими средствами. Еще столько же для борьбы с микробами получат в ближайшее время. Из Омска доставили специальные противотуберкулезные препараты, которыми будут лечить пациентов. В недалеком будущем смогут обновить и стационар. Сюда прибудет новая медицинская техника. Это позволит врачам улучшить качество оказываемой медицинской помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.