Более 50 молодых талантов Самарской области получат премии президента РФ

Самара, 22 сентября 2006, 09:49 — REGNUM  В Москве утверждён второй список талантливой молодежи, которая получит государственную поддержку в текущем году в рамках приоритетного национального проекта "Образование". В соответствии с документом ещё 3 юных таланта Самарской области - победители и призеры международных и всероссийских олимпиад и иных конкурсных мероприятий - получат премии в размере 60 тыс. руб., а 6 юношей и девушек, выигравших региональные и межрегиональные олимпиады и конкурсы, будут награждены суммами в размере 30 тыс. руб, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области.

Напомним, что в августе по итогам конкурсного отбора в Самарской области был сформирован список талантливой молодёжи из числа победителей региональных мероприятий. В него вошли 29 человек. На сегодняшний день стали известны имена ещё 32 молодых талантов, которых выдвинули на соискание премии федеральные органы власти.

Таким образом, более 50 молодых талантов губернии получат президентскую премию в рамках нацпроекта "Образование". Награждение лучших представителей творческой молодёжи Самарской области состоится в ноябре-декабре текущего года после соблюдения всех процедур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.