Красноярские депутаты предложили правительству РФ увеличить финансирование программы дополнительного лекарственного обеспечения

Красноярск, 22 сентября 2006, 09:46 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Красноярского края на сессии 21 сентября одобрили инициативу коллег из Вологодской области. Красноярские парламентарии поддержали обращение коллег к председателю правительства Российской Федерации Михаилу Фрадкову об увеличении объемов финансирования для федеральной программы дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО).

Докладчиком по вопросу выступил председатель постоянной комиссии Заксобрания по здравоохранению и санаторно-курортному делу Сергей Натаров. Комментируя принятое на сессии решение, он отметил: "В настоящее время на территории края сформировался дефицит средств на оплату счетов по ДЛО в размере 600 млн. рублей. Это значительная сумма. Недостаток финансирования со стороны федерации влечет за собой проблемы с наличием медикаментов для льготников в красноярских аптеках. Чтобы как-то стабилизировать ситуацию, аптеки, работающие по программе ДЛО в крае, отпускают лекарства льготникам за свой счет, но так продолжаться дальше не может".

Сергей Натаров выразил надежду, что данное обращение позволит проинформировать российское правительство о трудностях реализации программы ДЛО в регионах, и в частности в Красноярском крае, и обратить внимание на проблемы льготников.

Кроме того, на сессии краевые депутаты поддержали предложение Заксобрания Костромской области о расширении перечня бесплатных лекарственных препаратов по программе ДЛО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.