Брань в адрес милиционера обойдется читинке в 3 тыс. руб.

Чита, 22 сентября 2006, 09:39 — REGNUM  Газимуро-Заводской районный суд 12 сентября 2006 года, согласившись с обвинением, выдвинутым прокуратурой района, приговорил Оксану Тамаркину к штрафу в размере 3 000 рублей за совершение преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ, то есть за публичное оскорбление представителя власти, находившегося при исполнении своих должностных обязанностей. Как сообщили 22 сентября ИА REGNUM Рв пресс-центре прокуратуры Читинской обалсти, этим представителем власти оказалась старший инспектор паспортно-визовой группы Газимуро-Заводского РОВД капитан внутренней службы Елена Бояркина.

Как пояснила прокурор отдела прокуратуры области Марина Гладышева, Оксану Тамаркину вызвали 8 июля 2006 года в РОВД по поводу драки ее 20-летнего сына Артема, находившегося в это время на лесозаготовках. При этом, у нее на руках была еще одна повестка на имя того же Артема, но из паспортно-визовой группы, куда она как мать мимоходом зашла и поинтересовалась причиной его вызова. Посчитав, что сотрудник этого подразделения Елена Бояркина разговаривала с ней высокомерно, Тамаркина, при выходе из кабинета, допустила нецензурное выражение в ее адрес. Сказано оно было в присутствии другого сотрудника милиции Татьяны Граниной. Слышал его через открытую дверь своего кабинета еще один сотрудник милиции. Затем последовал рапорт капитана внутренней службы Бояркиной на имя начальника РОВД с просьбой возбудить уголовное дело в отношении оскорбившей ее женщины.

При назначении наказания суд учел, что Оксана Тамаркина по месту работы характеризуется положительно, является многодетной матерью, на ее иждивении находятся пять несовершеннолетних детей и в настоящее время она находится в декретном отпуске по уходу за малолетней дочкой 2005 года рождения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.