Медикам Архангельской области не определены источники выплаты отпускных

Архангельск, 22 сентября 2006, 09:39 — REGNUM  В Архангельской области до сих пор не определены источники финансирования районных коэффициентов к дополнительным выплатам врачам первичной медицинской помощи, осуществляемым в рамках нацпроекта. Об этом сообщил исполнительный директор Архангельского областного фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) Алексей Крюков.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по словам Крюкова, Министерство финансов РФ считает, что эти выплаты не считаются зарплатой, а значит, начисления отпускных и районных коэффициентов на эти деньги не должны производиться. Но руководство Министерства здравоохранения считает, что и отпускные и райкоэффициенты должны начисляться с учетом дополнительных выплат, но это выплачиваться они должны либо из собственных средств медучеждения, либо из средств ФОМС. "Для нас более понятен и приемлем вариант Минфина, - сказал Крюков. - Поэтому источник выплаты этих средств еще не найден, выплаты пока не осуществляются".

Директор Департамента здравоохранения администрации области Сергей Эммануилов считает, что отсутствие выплат не совсем законно. В настоящее время, сказал он, собирается вся информация по этому вопросу, он будет решаться в ближайшее время.

По словам замдиректора Департамента Галины Шубиной, в вопросе выплат фельдшерам ФАП и фельдшерам и медсестрам скорой помощи живется несколько лучше, нежели медикам первичного звена, так как им средства на выплаты идут через бюджет муниципального образования и включаются в зарплату. Поэтому, согласно трудовому кодексу, выплаты учитываются при начислении отпускных и районных коэффициентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.