На начало сентября 2006 года в Кемеровской области зарегистрировано 42 898 человек, которые стоят на учете в службе занятости. В 2005 году на этот же период времени их было 50 346 человек. Уровень регистрируемой безработицы в регионе составил 2,4% от численности трудоспособного населения, в прошлом году - 2,8%. Как 22 сентября сообщает корреспондент ИА REGNUM, такие цифры привел сегодня начальник кузбасского департамента Федеральной государственной службы занятости населения Евгений Баканов в Кемерове на семинаре "Перспективы развития рынка труда".

По его словам, в последнее время наблюдается уменьшение количества обращений в службу занятости. На сегодняшний день, в Кузбассе зарегистрировано 32 645 вакансий. На одну вакансию, по данным статистики, претендует 1,4 человека. В 2005 году на одно потенциальное рабочее место претендовали 1,5 человека.

"Стоит отметить, что сегодня у нас парадоксальная ситуация: есть и безработные, и кадровый голод наблюдается, - сказал он. - Это происходит по разным причинам, в первую очередь, из-за разного уровня рассогласований спроса и предложения рабочей силы".

Первым типом рассогласования Евгений Баканов назвал территориальное. Основное количество вакансий приходится на города: 50% - на Кемерово и Новокузнецк, где проживает 20% безработных. В сельских территориях количество потенциальных рабочих мест значительно ниже спроса (например, в Ижморском районе на 300 вакансий зарегистрировано 1 тыс. безработных). "А зачастую на селе у нас нет работодателей, которые могли бы что-либо предложить людям", - добавил он.

Немаловажную роль играет профессионально-квалификационное рассогласование. 80% вакансий - рабочие специальности, тогда как в числе безработных в основном - люди со средне-специальным и высшим образованием, которые на такие предложения не соглашаются.

Есть проблема и в возрастном аспекте: работодатели приглашают людей не старше 40-45 лет. У молодых людей нет опыта, который также требуется в подавляющем большинстве вакансий. "Играет роль и гендерный фактор, - продолжил Баканов. - В числе безработных женщин порядка 60%, а мужчины более востребованы на рынке труда".

Кроме того, большинство людей не устраивает уровень зарплат: они нередко ниже прожиточного минимума. Сейчас служба занятости не принимает такие вакансии.

Чтобы компенсировать рассогласование, служба занятости временно трудоустраивает людей (на 2-3 месяца, в перспективе - на полгода и 1 год), проводит обучение безработных. У службы занятости есть 4 учебных центра, сотрудничество с ссузами, профтехучилищами и вузами, в частности с Кемеровским госуниверситетом в Кемерове и Сибирским государственным индустриальным университетом (Новокузнецк). Ежегодно его проходит 7 тыс. человек, 85% из них трудоустраиваются. Планируется ввести опережающее обучение: до того, как человека высвободят с рабочего места.

Баканов также отметил, что нужно достигнуть востребованности сферы услуг, чтобы люди перешли сюда работать из производственной сферы. "Сегодня у людей нет возможности иметь собственного юриста, как на Западе, - привел пример он. - Если бы у нас была возможность их иметь, был бы соответствующий уровень дохода, все выпускники-юристы были бы востребованы".

В семинаре принимают участие специалисты департаментов администрации Кузбасса, представители вузов и предприятий региона. Работа продлится в течение всего дня. Предполагается обсуждение в группах, составление списков проблем этой сферы и приоритетных направлений ее развития.