Чемпионат мира по шахматам: россиянин сделает первый ход белыми

Весь мир, 22 сентября 2006, 08:59 — REGNUM  23 сентября в 15.00 мск россиянин Владимир Крамник сделает первый ход. Согласно прошедшей 21 сентября жеребьевки матча за звание чемпиона мира по шахматам между Крамником и болгарином Веселином Топаловым, первую партию белым цветом фигур начнет россиянин.

Матч Крамника и Топалова будет состоять из 12 партий и возможных тай-брейков. Первая партия запланирована на 23 сентября, последняя - на 10 октября (после каждых 2-х партий, а также между 11-й и 12-й запланирован день отдыха). Контроль времени для каждой партии такой: 120 минут на первые 40 ходов, 60 - на следующие 20 ходов и 15 минут на остаток игры плюс дополнительные 30 секунд на ход, начиная с 61-го хода. Победителем станет игрок, первым набравший 6,5 очков или больше.

В случае ничьей после новой жеребьевки цветов будут сыграны 4 партии с использованием электронных часов на 25 минут для каждого игрока с добавочными 10 секундами после каждого хода. Если эти партии не выявят победителя, то после новой жеребьевки цветов будут сыграны 2 пятиминутные партии с дополнительными 10 секундами после каждого хода. Если и в этом случае счет останется ничейным, то шахматисты сыграют решающую партию на выбывание. Игрок, выигрывавший жеребьевку, получит право выбрать цвет. Белые фигуры получат 6 минут, черные - 5 минут без добавочного времени. В случае ничьей, шахматист, игравший черными фигурами, будет провозглашен победителем.

Призовой фонд матча - $1 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.