Роспотребнадзор Хабаровска: вода в Амуре не соответствует микробиологическим нормам

Хабаровск, 22 сентября 2006, 08:33 — REGNUM  В период с 16 по 22 сентября в речной воде Амура в Хабаровском крае бензол не обнаруживался. Содержание летучих фенолов в речной воде превысило предельно-допустимую концентрацию (ПДК) у города Хабаровска - в 1,1 раза, у городов Комсомольск-на-Амуре и Амурск составило 1 ПДК. Об этом 22 сентября ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Хабаровского края.

По информации министерства природных ресурсов, отмечались случаи превышения ПДК по железу общему - у села Богородское, марганцу - у города Амурска. Содержание пестицидов не превышает российские нормативы для питьевой воды, по результатам биотестирования токсическое действие воды допустимое.

Тем не менее, по заключению управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю, речная вода продолжает не соответствовать нормам по микробиологическим показателям. Питьевая вода, подаваемая населению МУП города Хабаровска "Водоканал", МУП "Амурскводоканал", МУП города Комсомольска-на-Амуре "Горводоканал", соответствует санитарным правилам и нормам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail