Жители Петропавловска-Камчатского не торопятся проходить иммунизацию

Петропавловск-Камчатский, 22 сентября 2006, 05:20 — REGNUM  Десятки камчатских школьников отказываются делать прививки от гриппа и краснухи. Врачи поликлиник Петропавловска-Камчатского склонны связывать эти отказы с тем, что родители просто не знают, для чего нужны прививки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 22 сентября сообщила начальник отдела эпидемиологического надзора городского "Роспотребнадзора" Полина Ким.

Кроме того, по ее словам, жители города не спешат делать прививки и от Гепатита В. "Профилактика всех вышеперечисленных инфекций крайне необходима. К примеру, заболевание вирусным гепатитом может привести к очень серьёзным проблемам со здоровьем", - сказала Ким.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, в Петропавловск в рамках национального проекта "Здоровье" поступили вакцины для иммунизации населения. Дети, а также взрослые до 19 лет могут получить прививки от вирусного гепатита В, дети и взрослые до 25 лет - против краснухи и все жители вне зависимости от пола и возраста - против гриппа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.