В Будапеште продолжаются митинги с требованием отставки премьера

Весь мир, 22 сентября 2006, 02:42 — REGNUM  В ночь на 22 сентября около 10 тыс. человек собрались на митинг на площади в центре венгерской столицы. Они продолжают требовать отставки премьера Ференца Дюрчаня и правительства. Многие закрывают лица платками или масками.

Как сообщает "Эхо Москвы", выступления некоторых ораторов на антиправительственном митинге носят ярко выраженный радикальный характер. Они говорят о "часе революции", о необходимости "высвободить из тюрем политических заключенных", требуют от представителей правопорядка сложить оружие и "перейти на сторону революции".

Как уже сообщало ИА REGNUM, поводом к погромам в Будапеште стало то, что премьер-министра Венгрии Ференца Дюрчаня уличили во лжи. Как оказалось, он врал, что экономика в порядке, а на самом деле просто хотел победить на выборах. В этом сам Дюрчань признался узкому кругу единомышленников, а аудиозапись беседы недавно попала в прессу. Теперь оппозиция обещает митинговать пока правительство не уйдет в отставку. Дюрчань категорически отказывается уйти в отставку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.