Ярославские депутаты выступают против урезания расходов областного бюджета

Ярославль, 21 сентября 2006, 22:35 — REGNUM  Бюджетная комиссия Ярославской облдумы рекомендовала принять предложенные губернатором Анатолием Лисицыным поправки в бюджет региона на 2006 год только в первом чтении. Депутаты возмущены тем, что, в частности, на 26,8 миллиона рублей предлагается уменьшить субсидии на капитальный ремонт жилищного фонда в связи с отсутствием выполненных работ и несоблюдением условий софинансирования этих расходов из местных бюджетов.

"Честно говоря, с таким я сталкиваюсь впервые. Дико слышать, что деньги, запланированные в бюджете, оказываются как бы лишними и невостребованными?! Когда "неосвоение" идет в подобном количестве, то это уже не отдельная недоработка какого-то чиновника, а действительно серьезная проблема", - сказал корреспонденту ИА REGNUM депутат облдумы Александр Цветков.

"Виноваты не только местные власти, у которых не хватает денег, но и федеральный закон об обязательном проведении конкурсов при госзакупках, который затягивает весь процесс", - считает замгубернатора Анатолий Федоров. Областная администрация также предлагает в связи с неосвоением бюджетных средств, направленных на развитие сельскохозпроизводства сократить ассигнования на эти цели на 37,7 миллиона рублей. Сокращаются расходы на целевую программу "Развитие льноводства" (на 5 млн. рублей).

"Все против села, и погода, и областная администрация. Нашли с кого снять последнюю рубашку", - возмутился депутат-аграрий Дмитрий Стародубцев.

"Ни с кого мы рубашку не снимаем. Увеличить доходы мы не можем, дефицит почти предельный. Если хотим повысить зарплату бюджетникам и увеличить ассигнования на подготовку к зиме, то надо сокращать расходы. Мы долго сидели с директорами отраслевых департаментов и согласовали все цифры", - ответил Анатолий Федоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail