На очередной сессии Венецианской комиссия рассмотрят закон "О свободе собраний" в Азербайджане

Баку, 21 сентября 2006, 21:58 — REGNUM  68-я пленарная сессия Венецианской комиссии пройдет 13-14 октября. Об этом, как передает агентство "Тренд", говорится в сообщении Венецианской комиссии. Отметим, что на очередной сессии комиссии ожидается обсуждение вопроса об усовершенствовании закона "О свободе собраний" в Азербайджане. Такое решение были принято в Баку на конференции, которая проходила с участием представителей азербайджанского правительства, экспертов ОБСЕ и Венецианской комиссии и обсуждались механизмы исполнения существующего в Азербайджане закона "О свободе собраний".

На конференции также было принято решение о создании рабочей группы из представителей правительства Азербайджана, бакинского офиса ОБСЕ и экспертов Венецианской комиссии, которая начнет свою деятельность после очередной сессии комиссии. Рабочая группа подготовит свои предложения по усовершенствованию данного законодательства в Азербайджане.

Напомним, предыдущая, 67-я сессия Венецианской комиссии прошла 9-10 июня 2006 года. На ней было заслушано совместное заявление Венецианской комиссии и ОБСЕ по состоянию избирательного законодательства в Армении, Грузии и Македонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.