Орловские власти намерены вкладывать деньги в своих спортсменов

Орел, 21 сентября 2006, 21:53 — REGNUM  В орловском центре "Олимп" состоялась пресс-конференция первого заместителя губернатора области Павла Меркулова, курирующего в администрации области вопросы развития физической культуры и спорта. Он рассказал о последних достижениях орловских спортсменов и организаций, проводящих соревнования, а также поделился планами на ближайшее будущее, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Разговор предварял показ на демонстрационном экране видеофрагментов триумфальных выступлений на международной арене таких известных орловских спортсменов, как Денис Бойцов, Игорь Павлов, Татьяна Левина. Журналисты сразу же прониклись тоном предстоящей пресс-конференции, благо в ней участвовали и сами герои орловского спорта.

Первый заместитель губернатора весьма оптимистично оценил перспективы строительства современных спортивных объектов в Орловской области: "Сложилась уникальная возможность создать в нашей области центры по нескольким видам спорта. Уникальность в том, что спортсмены получат не только современные арены, на которых можно проводить полноценный тренировочный процесс и соревнования, в том числе российского и международного масштаба, но и параллельно учиться, получать высшее образование. В этом направлении администрация области создает специальное структурное объединение совместно с ОрелГТУ и центром "Олимп".

Недавно была закуплена достаточно дорогостоящая специальная техника для федерации бокса, федерации велоспорта. В этом году планируется сдать в эксплуатацию Дворец спорта ОрелГТУ и первую часть конно-спортивного комплекса (об этих объектах ИА REGNUM ранее рассказывало). Есть планы по развитию базы Центрального стадиона. Главная спортивная арена области имеет статус государственного учреждения, а это значит, что теперь ее финансирование и развитие - забота областных властей. На 2007 год в областном бюджете планируется предусмотреть выделение средств на проведение ремонта Центрального стадиона. Первый заместитель губернатора считает, что в следующем году все-таки удастся положить на стадионе покрытие легкоатлетической дорожки.

Как отметил Павел Меркулов, строительство Ледового дворца в Орле переносится на следующий год. Область вышла с инициативой в федеральные органы, идет поиск дополнительных источников финансирования, но три четверти необходимых средств уже есть. Планируется и строительство в области еще нескольких футбольных полей с искусственным покрытием, в том числе на Центральном стадионе. На пресс-конференции чествовали ведущих спортсменов области. Денис Бойцов откликнулся на просьбы журналистов и продемонстрировал тот самый пояс чемпиона мира среди молодых профессионалов, который недавно завоевал. По поручению губернатора Павел Меркулов вручил Почетные грамоты и денежные премии победителю первенства Европы по боксу среди юношей Роману Усикову и его тренеру. Значки и удостоверения мастеров спорта были вручены Эдуарду Аспидову (бокс) и Андрею Калинину (греко-римская борьба).

В области сейчас уделяется пристальное внимание и развитию спорта среди лиц с ограниченными физическими возможностями. У нас уже есть призер Сурдлимпийских игр - борец Дмитрий Пронин. Орловщина будет стремиться к тому, чтобы наши земляки становились участниками Паралимпийских и Сурдлимпийских игр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
В ДНР смертность в 3,2 раза превысила рождаемость
NB!
26.04.17
Экспертный круглый стол ИА REGNUM: «Новые губернаторы и старые элиты»
NB!
26.04.17
Новые губернаторы и старые элиты
NB!
26.04.17
«Правительство служит только тормозом»
NB!
26.04.17
Нефтегазовая отрасль Казахстана: стагнация с политическими рисками
NB!
26.04.17
Похитителям невест может грозить до трех лет лишения свободы
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
«Новосибирск слишком плоский, ему пора расти вниз и вверх»
NB!
26.04.17
Гладить нежно: как владимирские памятники отдали «безродному космополиту»
NB!
26.04.17
Страны Брейвика — «лидеры счастья»: новое измерение «шоковой терапии»
NB!
26.04.17
Совфед призывает Минфин не подТрунивать над населением
NB!
26.04.17
Четыре раненых мирных жителя в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.04.17
Совфед отправил в отставку главного военного прокурора
NB!
26.04.17
Страсти по Исакию: церковная бюрократия против чиновников
NB!
26.04.17
The Strategist: Евросоюз вопиюще не подготовлен к победе Марин Ле Пен
NB!
26.04.17
Собор в музее, или музей в соборе: чем шокированы паломники?
NB!
26.04.17
Стоит ли Тбилиси для Киева литургии раскольников?
NB!
26.04.17
Карсский договор 1921 года может развалиться
NB!
26.04.17
«Британия послала в Черное море корабль, как сигнал Кремлю»
NB!
26.04.17
На Сахалине отменили выплаты детям и беременным — сэкономили 200 млн рублей
NB!
26.04.17
«Шокированы и потрясены»: ПАСЕ озаботилась нарушениями прав геев в Чечне
NB!
26.04.17
МЭР «снимает сливки» с нефтяных месторождений, не думая о будущем