Итоговый доклад по Беслану не содержит никаких новых фактов: Юрий Савельев

Москва, 21 сентября 2006, 20:25 — REGNUM  "Сегодня доклад должен был появиться. Я основываюсь на информации спикера Борис Грызлова (спикер палаты ранее заявил, что доклад будет представлен 22 сентября - ИА REGNUM). Он же был подписан членами комиссии, за исключением двух (депутатов Юрия Савельева и Юрия Иванова - ИА REGNUM)", - сказал корреспонденту ИА REGNUM член парламентской комиссии по расследованию событий в Беслане Юрий Савельев (фракция "Родина"), комментируя высказывания главы комиссии Александра Торшина о том, что работа комиссии будет продолжена и итоговый доклад не будет опубликован потому, что его проектная версия была размещена на сайте "Правда Беслана".

"Причина в том, что он появился в интернете? Ну и что?", - удивился Савельев. Дело в том, что новый замгенпрокурора Иван Сыдорук решил внести свою лепту в расследование по Беслану. Что будет на финише, я не могу сказать. Но есть противоречия в показаниях свидетелей. Видимо в этом зарыта собака". Он отметил, что его собственное расследование, часть которого также опубликована на этом сайте, сыграло свою роль.

Оценивая доклад, парламентарий заметил, что никаких новых фактов он не содержит. Теперь, по его словам, появится какая-то надежда в более глубоком исследовании обстоятельств бесланской трагедии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.