Сенатор: Для защиты экосистемы Каспийского моря в Казахстане необходимо принять специальную госпрограмму

Астана, 21 сентября 2006, 20:18 — REGNUM  Для защиты экосистемы Каспийского моря в Казахстане необходимо принять специальную государственную программу. Такое мнение сегодня,21 сентября, на пленарном заседании сената республики высказал депутат Леонид Бурлаков, передает корреспондент ИА REGNUM.

Парламентарий обратился с депутатским запросом к премьер-министру. В своем обращении сенатор поднимает проблему затопленных и плохо законсервированных нефтяных скважин. Ссылаясь на данные проверки прокуроров, Леонид Бурлаков отметил, что четырехлетняя отраслевая программа по ликвидации саморазливающихся скважин не выполняется. Сенатор заявил, что объединить усилия для защиты уникальной флоры и фауны моря должны все - центральные и местные государственные органы, хозяйствующие субъекты и инвесторы. Парламентарий настаивает на том, чтобы в ситуацию вмешался лично премьер-министр Даниал Ахметов.

Как отмечает корреспондент ИА REGNUM, Леонид Бурлаков заявил, что "непринятие экстренных мер на правительственном уровне по решению названных проблем может создать угрозу экологического бедствия в масштабе всех прикаспийских государств".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail