В Алма-Ате проходит Форум по качеству

Астана, 21 сентября 2006, 20:09 — REGNUM  По данным Всемирного экономического форума, из 117 стран по конкурентоспособности Казахстан занимает 61 место. Об этом сегодня, 21 сентября, на Алма-атинском международном Форуме по качеству заявил руководитель "Европейского центра поддержки движений за качество и совершенство" Петр Калита, передает корреспондент ИА REGNUM. Калита подчеркнул, что это средний показатель среди бывших стран социалистического содружества и стран СНГ.

Как отметил председатель правления "Ассоциации лидеров Качества" Республики Казахстан Иван Кравченко, страна должна быть готова к вступлению в глобальный рынок, так как при вступлении в ВТО правительство уже не сможет защитить отечественных производителей с помощью политики протекционизма и, прежде всего, высоких импортных пошлин, установления или снижения квот на импорт.

Заместитель акима Алма-Аты Кайрат Букенов сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что всего в крупнейшем мегаполисе Казахстана из 47 тысяч зарегистрированных юридических лиц сертифицировано по международной системе управления качеством 80 предприятий. Заместитель министра индустрии и торговли Республики Казахстан Аскар Баталов в ходе форума по качеству отметил, что в феврале следующего года в Казахстане будет внедряться административная реформа, которая призвана снизить барьеры для ведения бизнеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.