Серийный вор и разбойник осужден на 10 лет тюрьмы (Ставрополье)

Ставрополь, 21 сентября 2006, 19:16 — REGNUM  Житель Ставропольского края осужден за совершение 9 краж из автомобилей и домов, а также разбойное нападение на 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Ставропольского краевого суда. Георгиевским районным судом осужденный признан виновным в совершении 9 эпизодов краж по ст. 158 УК РФ (кража) и и разбойном нападении по ст. 162 УК РФ (разбой).

Из материалов дела следует, что осужденный совершил 5 эпизодов краж имущества из автомобилей, похищая при этом деньги, бензин, автомагнитолы, аудиоколонки, мобильные телефоны и наборы инструментов. Осужденный неоднократно совершал кражи имущества из частных домовладений, похищая драгоценности и ценные вещи. Кроме того, в селе Обильном осужденный проник в дом местной жительницы и, напав на неё, начал душить, угрожая ножом, после чего похитил из кошелька потерпевшей 150 рублей.

Приговором Георгиевского районного суда осужденному назначен длительный срок наказания, с учетом не отбытого срока заключения. С осужденного в пользу потерпевших взыскана сумма материального ущерба - 136 тыс. 340 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.