Позиция Совбеза Украины по ситуации в Крыму - позиция справедливости: председатель Крымско-татарского меджлиса

Киев, 21 сентября 2006, 18:24 — REGNUM  Сегодня, 21 сентября, решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Украины по проблемам самовольных захватов земли в Крыму корреспонденту ИА REGNUM прокомментировал председатель Крымско-татарского меджлиса Мустафа Джемилев. "Документ СНБО пока еще не сформулирован окончательно, - сказал лидер крымских татар. - Будут еще работать юристы. Но говорить о том, что СНБО принял позицию крымских татар нельзя. Он принял позицию справедливости".

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, на заседании СНБО президент Украины Виктор Ющенко обвинил крымские власти в том, что они уделяют решению проблемы обеспечения крымских татар землей недостаточно сил и внимания. По словам Ющенко, земельный вопрос не решен, крымско-татарские поселки остаются без школ, без элементарных удобств, а деньги, выделенные центром, на решение этих и других проблем, разворовываются на местах. По мнению Ющенко, в Крыму достаточно земли, чтобы обеспечить ею крымских татар. "Никто не поднимет руку и не скажет, что в Крыму нет земли для решения этого вопроса. У нас порядка нет! Нет воли у власти, в первую очередь у крымской власти!", - сказал глава государства.

Что касается самозахватов земли, то Ющенко полагает, что в этом также виноваты местные власти, "потерявшие контроль над земельным вопросом". Главное упущение руководства автономии, по словам президента, заключается в том, что оно так и не провело инвентаризацию земли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.