Заместитель председателя Духовного управления мусульман Кабардино-Балкарии: доклада Конгресса США - это обычная провокация с целью опорочить российских мусульман

Нальчик, 21 сентября 2006, 18:21 — REGNUM  В мечетях, которые действуют на территории Кабардино-Балкарии никто никаких средств для Аль-Каиды, естественно, не собирал и не собирает. "Думаю, что и в других мечетях России ничего подобного не допускается. Слышать подобные заявление очень странно и очень обидно", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя Духовного управления мусульман Кабардино-Балкарии Хазретали Дхасежев по поводу доклада Конгресса США о сборе средств для "Аль-Каиды" в мечетях России.

"Мне кажется, это обычная провокация с целью опорочить российских мусульман. Сейчас в республике насчитывается около 150 мечетей, почти все они действующие. Правда, в некоторых населенных пунктах Кабардино-Балкарии в отношении их деятельности есть определенные притеснения со стороны правоохранительных органов, которые считают, что в них проповедуют не традиционный ислам, а идеи экстремизма. Правда, по этому поводу никто нам никаких обвинений на официальном уровне не предъявил. Уверен, что эти утверждения беспочвенны", - сказал Хазретали Дхасежев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.