"Киевская власть сваливает ответственность на крымскую": глава "Русского блока" о самозахватах земель

Киев, 21 сентября 2006, 18:20 — REGNUM  Сегодня, 21 сентября, председатель партии "Русский блок" и Русского движения Украины депутат Верховного совета Крыма (ВС) Александр Свистунов прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM свое мнение о реакции крымского парламента на решение Совета национальной безопасности Украины (СНБО). "Киевская власть, по сути дела, тянет время, как резину, сваливая всю ответственность за негатив, который может быть в результате конфликта, на крымскую власть. А крымская власть, соответственно, с осторожностью и страхом смотрит на Киев, - заявил депутат. - Иван кивает на Петра, а Петр кивает на Ивана. А ситуация сама по себе становится все критичнее и критичнее. Татары пошли ва-банк, продолжая самозахваты. А народ решительно настроен закончить конфликт с самозахватами, беспорядками, бедламом, которые здесь творятся. Я считаю, что сегодня очень многое будет зависеть от депутатов Крыма, которые должны занять более решительную позицию".

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение о ежеквартальном мониторинге работы крымских властей по урегулированию земельного вопроса. Президент Виктор Ющенко считает, что основной проблемой является отсутствие полной инвентаризации земель полуострова. Об этом глава государства заявил после заседания СНБО в Киеве. Целью заседания Ющенко назвал выполнение решений по крымским самозахватам, принятым в начале этого года. "Цель заседания было не создавать серию новых решений, а вернуться к выполнению достаточных решений по этому вопросу, которые были приняты 9 месяцев назад. Будет установлен ежеквартальный контроль за выполнением решений, связанных с урегулированием данного вопроса", - сказал президент. По его убеждению, ситуация в распределении и инвентаризации земли в Крыму говорит о том, что "в последние годы был утрачен государственный контроль за этой позицией". Ющенко напомнил, что в настоящий момент утрачена треть крымских заповедников, а количество самозахватов земли за последние 4 - 5 лет достигло 8,5 тысяч. По его мнению, главная вина власти в данном случае заключается в том, что она до сих пор не навела порядок в вопросах инвентаризации земель и формирования правильного предложения по земельным ресурсам - в пределах населенных пунктов инвентаризованы лишь 25% земель, за их пределами - 40%. По словам президента, отдельно поднимался вопрос исполнительной дисциплины как в местных крымских, так и в центральных органах власти.

Ряд депутатов крымского парламента высказались за мораторий на принятие каких-либо решений, касающихся финансирования обустройства крымских татар до полной ликвидации самозахватов на территории полуострова. Ранее Рескомзем Крыма неоднократно подчеркивал, что изменить ситуацию с "дерибаном" земли можно, проведя инвентаризацию земель и ужесточив законодательную ответственность за самозахваты. Как сообщил ранее корреспонденту ИА REGNUM, председатель Рескомзема Крыма Николай Голубев, "только в текущем году на полуострове крымские татары захватили 5300 участков площадью в 1300 гектаров. Я не верю ни одному слову из жалоб крымских татар, так как многие из них участки получают уже по второму кругу. А из обещанных правительством 2 миллионов гривен на инвентаризацию южнобережья из Киева не пришло ни копейки".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летний оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж
NB!
29.04.17
Черногория в НАТО и новая геополитическая действительность на Балканах
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«МТС Украина» приказано блокировать телефоны скорой помощи в ДНР
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»