МИД Белоруссии: Мы рассчитываем, что Италия выполнит решения судебных органов о безоговорочном возращении домой Вики Мороз

Минск, 21 сентября 2006, 17:56 — REGNUM  "Мы по-прежнему находимся на своих прежних позициях. Мы рассматриваем данный вопрос исключительно в консульско-правовой плоскости и рассчитываем, что Италия в конечном итоге выполнит решения итальянских судебных органов о безусловном и безоговорочном возращении нашей гражданки в Белоруссию, - прокомментировал ситуацию с похищением итальянской семьей Вики Мороз пресс-секретарь МИД республики Андрей Попов, передает корреспондент ИА REGNUM.- На сегодняшний день мы исходим из этого требования и оно известно итальянской стороне".

В то же время Попов подчеркнул, что белорусская сторона не хотела бы какого-то искусственного разогревания данной ситуации. Он также отметил, что никакой достоверной информацией, кроме устных заверений итальянских властей о том, что девочка жива и здорова, не располагает.

Напомним, что 10-летняя воспитанница белорусского детского дома Вика Мороз с 8 сентября незаконно удерживается итальянской семейной парой Джусто-Борначин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.