Нижегородские милиционеры за избиение пенсионеров оштрафованы на 5-6 тыс руб

Нижний Новгород, 21 сентября 2006, 17:58 — REGNUM  Богородский городской суд Нижегородской области 21 сентября признал виновными бывших сотрудников конвойного батальона при ГУВД Нижегородской области и вневедомственной охраны ГУВД Олега Якимова и Юрия Пятова, а также гражданского Андрея Михеева, обвинявшихся в избиении семьи Кабановых. Об этом сообщили в правозащитной организации Фонд "Общественный вердикт".

По данным правозащитников, суд признал Якимова виновным в нанесении побоев (ст. 116 УК РФ) и приговорил к штрафу в размере 6 тыс. рублей. Пятов признан виновным в нанесении побоев и умышленном причинении легкого вреда здоровью (ст. 115 УК РФ) и приговорен к штрафу в размере 5 тыс. рублей. Михеев признан виновным в самоуправстве (ст.330 УК РФ) и причинении легкого вреда здоровью и приговорен к штрафу в размере 3 тысяч рублей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в сентябре 2005 года в Богородском районе области, в населенном пункте Хвощевка, трое молодых людей, двое из которых являлись сотрудниками конвойного батальона при ГУВД Нижегородской области, избили семью Кабановых - 73-летнего мужчину, его 66-летнюю жену и 30-летнюю дочь Инну, которая страдает шизофренией. По словам потерпевших, Инна Кабанова была также изнасилована, но проведенная экспертиза этот факт не подтвердила.

Злоумышленники, которые находились в состоянии алкогольного опьянения, похитили у пострадавших мобильный телефон и паспорт. Причиной таких действий стали попытки обеих Кабановых напасть на мужчин, у которых завязалась ссора с главой семьи. Ссора возникла из-за требований обвиняемых убрать от их автомобиля собаку Кабановых.

На судебном заседании во время прений сторон потерпевшая Галина Кабанова заявила, что она не требует наказания для обвиняемых в виде лишения свободы, объяснив это тем, что, по ее мнению, "тюрьма людей не исправляет".

Вслед за этим государственное обвинение потребовало для всех подсудимых наказание, не связанное с лишением свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.