В январе - августе 2006 года темп роста промышленной продукции в республике составил 112%, в сопоставимых ценах - почти 116%. При этом уровень рентабельности продукции превысил 14%. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил 21 сентября в национальном пресс-центре первый заместитель министра промышленности Белоруссии Иван Демидович.

По его словам, удельный вес новой продукции составляет более 32%, в то время как в 2005 году этот показатель не превышал 20%. Демидович также отметил, что в текущем году увеличили объем производства промышленной продукции производственные объединения "БелавтоМАЗ", "Минский Моторный завод", "БелАЗ", "МТЗ", "Гомсельмаш", ОАО "Амкодор", "Могилевлифтмаш".

За отчетный период предприятия Минпрома произвели потребительских товаров более чем на 1 трлн. рублей (примерно 500 млрд. долларов). Основную долю этих товаров выпустили валообразующие предприятия отрасли - ЗАО "Атлант", РУП "Витязь", ОАО "Горизонт". Отметим, что в 2006 году предприятия Минпрома Белоруссии инвестируют в производство порядка 760 млрд. рублей.