Транспортная милиция выявила 54 административных правонарушения, совершенных подростками в районе Кемерова

Кемерово, 21 Сентября 2006, 17:49 — REGNUM  С июня по сентябрь 2006 года сотрудники транспортной милиции Кемеровского линейного отдела внутренних дел на транспорте провели 12 рейдов в зоне обслуживания наиболее криминогенных участков станций Правотомск, Топки, Кемерово-Сортировочная в рамках оперативно-профилактических мероприятий "Подросток". Всего в инспекцию по делам несовершеннолетних доставили 147 подростков, в том числе за различные правонарушения и преступления. Как 21 сентября сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудница пресс-службы Кемеровского линейного ОВД на транспорте Кузбасского УВД на транспорте Татьяна Тумбинская, итоги операции подвели в линейном отделе 20 сентября.

Как рассказала Тумбинская, операция состояла из трех этапов - "Подросток-семья", "Подросток-лето" и "Подросток-забота", направленных на предупреждение безнадзорности и беспризорности среди несовершеннолетних, пресечение правонарушений на объектах железнодорожного транспорта. Кроме этого, проводилась профилактическая работа по выявлению неблагополучных семей.

Она также отметила, что двух подростков привлекли к уголовной ответственности за кражи на объектах железнодорожного транспорта. Так, несовершеннолетний мальчик неоднократно совершал хищения кабеля с железной дороги станции Предкомбинат. Другая "детская шалость" 15-летнего подростка, промышлявшего снятием медной обмотки с трансформаторного ящика, также привела к возбуждению в отношении него уголовного дела.

В ходе операции был выявлен еще один несовершеннолетний, воспитанник интерната №64, который вместе со своим приятелем похищал межрельсовые соединители с железнодорожных путей. Оказалось, что сбором металла они занимаются давно. А на преступление подростка подтолкнуло отсутствие денег. Хотелось осуществить давнюю мечту: купить мопед. "Свои поступки все несовершеннолетние объясняли банальным желанием "подзаработать", забывая о том, что их действия напрямую угрожают безопасности пассажиров на железной дороге", - сказала сотрудница Кемеровского ЛОВДТ.

Помимо уголовной ответственности, 54 подростка были доставлены за совершение административных правонарушений за появление в общественном месте в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, курение в электричках, переход путей в неприспособленном для этого месте, хулиганство. "Хулиганят дети по-крупному: один несовершеннолетний, бесцельно гуляя по железнодорожному пешеходному мосту на станции Правотомск, обкидал камнями проходящий поезд, - добавила Татьяна Тумбинская. - А два родных брата, 13 и 12 лет, занимались тем, что подкладывали ради любопытства на рельсы различные посторонние предметы".

В основном, как отмечают инспектора по делам несовершеннолетних, все эти дети из неблагополучных семей. Поэтому родители или лица, их заменяющие, также были подвержены административной ответственности. Ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, вовлечение несовершеннолетних в употребление спиртных напитков - самые "популярные" статьи кодекса для так называемых пап и мам. Всего 38 родителей было привлечено к ответственности по данным статьям административного законодательства.

13 детей поместили в социальные приюты. Все они оказались в трудной жизненной ситуации. "Пример тому - брат и сестра Оглы, 9 и 11 лет, - сказала Тумбинская. - Долгое время они занимались попрошайничеством, конечно, нигде не обучались. Мать ребятишек находится в тюрьме, отец - инвалид. Его третьего ребенка - дочь 4 лет - нашел инспектор ПДН на железнодорожных путях. Девочка пояснила, что она заблудилась. Малышку доставили в приют. А на отца готовится материал на лишение родительских прав".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Маккейн признал Россию крупнейшим игроком на Ближнем Востоке
NB!
18.01.17
«Ситуация для страны очень опасная» — о падении курса доллара
NB!
18.01.17
Генерал НАТО согласился с Трампом — военный альянс действительно «устарел»
NB!
18.01.17
«Россия протягивает руку Трампу, но не забывает говорить о шпионаже США»
NB!
18.01.17
СМИ: Новейший истребитель МиГ-35 будет представлен в конце января
NB!
18.01.17
Си Цзиньпин предостерег США от «торговой войны» с Китаем
NB!
18.01.17
Когда на самом деле Украина воссоединилась с Россией
NB!
18.01.17
Савченко считает возможным вернуть Донбасс путём «сдачи» Крыма
NB!
18.01.17
Федерализация Молдавии возвращается: Додон «выучил уроки и ошибки» Воронина
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»
NB!
18.01.17
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»
NB!
17.01.17
Израиль и палестинцы: будут резать и будут бить?
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
«Решение ЕСПЧ является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический