Глава миссии ОБСЕ в Молдавии не верит итогам референдума в Приднестровье

Кишинёв, 21 сентября 2006, 17:09 — REGNUM  Объявленные результаты приднестровского референдума не заслуживают доверия хотя бы потому, что в условиях свободных выборов нигде в мире нельзя встретить поддержку населением конкретной позиции на 97%. Об этом заявил 20 сентября на пресс-конференции в Кишиневе глава миссии ОБСЕ в Молдавии Луис О'Нилл, передает корреспондент ИА REGNUM. "Кроме того, референдум был проведен в одностороннем порядке, и он ставит под сомнение территориальную целостность Молдовы", - добавил О'Нилл.

Также глава Миссии отметил, что "организаторы референдума пренебрегли мнением международного сообщества", а поставленные на референдуме вопросы "были сформулированы очень сложно".

О'Нилл напомнил, что ОБСЕ продолжает выступать "за территориальную целостность Республики Молдова и предоставление Приднестровью особого статуса в составе РМ".

Комментируя позицию России по референдуму в Приднестровье, Луис О'Нилл отметил, что "ОБСЕ исходит из того, что Российская Федерация признает территориальную целостность и суверенитет Республики Молдова".

Напомним, 17 сентября в Приднестровье состоялся референдум, на который были вынесены два вопроса: "Поддерживаете ли Вы курс на независимость Приднестровской Молдавской Республики и последующее свободное присоединение Приднестровья к Российской Федерации?" и "Считаете ли Вы возможным отказ от независимости Приднестровской Молдавской Республики с последующим вхождением Приднестровья в состав Республики Молдова?". За поддержание курса на независимость Приднестровской Молдавской Республики и последующее свободное присоединение Приднестровья к Российской Федерации проголосовали 97,1%, против - 2,3%. Против возможного отказа от независимости Приднестровской Молдавской Республики с последующим вхождением Приднестровья в состав Республики Молдова проголосовали 94,6%, за - 3,4%. Не определили свое мнение 2% приднестровцев. Всего по республике проголосовали 78,6% граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail