Петербургские власти облегчают льготникам отказ от соцпакета

Санкт-Петербург, 21 сентября 2006, 17:07 — REGNUM  Власти Санкт-Петербурга принимают меры, чтобы облегчить процедуру отказа от социального пакета петербуржцами. Для сокращения очередей в районных управлениях Пенсионного фонда организован ежедневный прием граждан. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 21 сентября, заявила вице-губернатор правительства Санкт-Петербурга Людмила Косткина. "Все управления работают с 9 до 20 часов, до последнего посетителя, не прекращается прием во время обеда. Вчера в крупнейших районах города в результате проверок было зафиксировано, что после обеда по этому вопросу приходят не более 10-15 человек, поэтому я прошу граждан, которые хотят отказаться от соцпакета, не приходить заранее и не создавать очереди, а приходить в течение дня", - отметила Косткина.

Вице-губернатор подчеркнула, что если пожилой человек по состоянию здоровья или в силу преклонного возраста не может сам придти в управление Пенсионного фонда, он должен позвонить в районный отдел соцзащиты, где он будет внесен в список тех, к кому придет на дом специалист и возьмет заявление. Услуги при этом нотариуса не потребуются.

В больших районах открыты приемы в муниципальных образованиях. "Все 23 тысячи лежачих пенсионеров, которые обслуживаются нашими социальными работниками, уже опрошены на предмет отказа от соцпакета. Но сейчас начнется самая сложная последняя неделя - ведь отказаться можно до 1 октября. Я предполагаю, что число отказавшихся составит 55% от всего числа федеральных льготников", - сообщила Косткина.

Министр здравоохранения и социального развития РФ Михаил Зурабов, говоря об отказе от соцпакета льготниками и возможности поправок в законодательство, предполагающими что граждане, отказавшиеся один раз, ежегодно не будут стоять в очередях, заявил: "Я полагаю, что таких поправок не будет принято никогда. Достаточно странно слышать такой вопрос, ведь речь идет о категории граждан, у многих из которых серьезные заболевания. В каких-то случаях расходы на лекарства оказываются меньше 300 или 400 рублей в месяц, но через год-другой у человека может возникнуть другая ситуация и понадобятся дорогостоящие лекарства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail