Оппозиционеры Адыгеи ждут визита полпреда президента РФ в Южном ФО

Майкоп, 21 сентября 2006, 17:06 — REGNUM  По данным некоторых общественных организаций, в частности, "Союза славян Адыгеи", республику готовится посетить полномочный представитель президента РФ в ЮФО Дмитрий Козак, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По словам редактора печатного органа "Союза славян" газеты "Закубанье" Владимира Каратаева, встречи с полпредом добиваются не только представители некоторых общественных организаций, но депутаты Госсовета - Хасэ республики, оппозиционно настроенные к президенту Адыгеи Хазрету Совмену. Каратаев отметил, что не знает, где состоится встреча - в Майкопе или Ростове-на-Дону, но уточнил, что, по его данным, она планируется на начало следующей недели.

Григорий Сенин, глава республиканского комитета КПРФ, отметил, что, по его данным, Козак будет в Адыгее до праздничных мероприятий 3-7 октября (ИА REGNUM: 5 октября 15-летие провозглашения республики). Цель приезда - консультации с отделениями партий, общественными организациями по вопросу политической ситуации в республике. Сенин сказал также, что фракция КПРФ в парламенте республики начала сбор подписей для проведения внеочередной сессии Госсовета - Хасэ Адыгеи, но приостановила его. В необходимости проведения этой сессии фракция нашла поддержку среди многих депутатов, в том числе и у фракции "Единая Россия", расхождения остаются лишь в сроках. Многие считают, что не следует "омрачать праздники".

Вместе с тем, фракция коммунистов начала собирать подписи под другим документом - повторным обращением к президенту Владимиру Путину. Первое такое обращение, напомнил Сенин, подписанное четырнадцатью депутатами, было отправлено в адрес Путина еще до парламентских каникул. В нынешнем обращении выражается убежденность в том, что о повторном сроке президентства Совмена речи вестись не может. Новый документ, по словам Сенина, подписали 18 депутатов, и данная цифра должна возрасти до 22-24 подписей.

В администрации президента Адыгеи на вопрос корреспондента ИА REGNUM о предстоящем визите ответили, что ничего об этом не слышали.В представительстве ЮФО в Адыгее также сказали, что подобной информацией не владеют.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.