Генеральный прокурор Украины прибыл в Донецк для расследовании аварии на шахте

Киев, 21 сентября 2006, 17:00 — REGNUM  В Донецк сегодня, 21 сентября, прибыл генпрокурор Украины Александр Медведько. Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам прокурора, причиной его поездки стала авария на шахте имени А.Ф.Засядько, повлекшая гибель 13 человек. "Я не тот прокурор, который сидит на месте" - сказал Медведько. Все подобные трагедии он берет под личный контроль, и на месте ему легче работать.

Что касается причин аварии, то выводов о том, что послужило причиной гибели 13 шахтеров в шахте, еще нет. По словам прокурора, предварительная версия - это отравление газом. Создана следственная группа с опытом работы по таким случаям, проведен осмотр места происшествия, назначены все судебно-медицинские экспертизы, проводятся опросы следователей. Генпрокурор сообщил, что по факту аварии, а не в отношении конкретных лиц, прокуратурой Донецкой области возбуждено уголовное дело по статье 272, часть 2 УК Украины, которая предполагает ответственность за нарушение техники безопасности.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, в результате взрыва, прогремевшего 20 сентября на шахте имени А.Ф.Засядько в Донбассе, погибли 13 человек, 16 человек госпитализированы. Всего за медпомощью обратились 62 горняка. Похороны погибших пройдут 22 сентября. Всего с начала года на угольных предприятиях области погиб 71 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.