Кредит в 367 млн. рублей ежегодно будет получать вологодский "Водоканал" на реконструкцию

Вологда, 21 сентября 2006, 16:54 — REGNUM  Муниципальное предприятие "Вологдагорводоканал" разработало новую инвестиционную программу по реконструкции системы. В городской думе Вологды состоялась рабочая группа по рассмотрению инвестиционного проекта МУП ЖКХ "Вологдагорводоканал", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Депутаты уже несколько раз подходили к проекту программы, разработанной предприятием в сфере реконструкции коммунальной инфраструктуры объектов, используемых в сфере водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод. В изначальном варианте на реконструкцию системы по проекту городской водоканал определил общий объем финансирования проекта в размере более 1,3 млрд. рублей. Комитет по инвестиционной политике принял к сведению предложения коммунальщиков, а вопрос перенесли на рассмотрение постоянного комитета по бюджету и налогам. Члены бюджетного комитета 18 сентября, изучив инвестиционную программу, пришли к выводу, что такую сумму изъять из городской казны невозможно. Тем более, что бремя кредита ляжет на плечи вологжан ежегодными надбавками к тарифу на воду.

Депутаты согласились принять на следующий год надбавку для населения в размере 1,37 рубля и поручили горводоканалу пересчитать затраты на проект согласно данной сумме. Инвестиционная программа рассчитана на срок в 13 лет. Провести капитальный ремонт системы водоканал рассчитывает в сроки до 2009 года. Но протяжение этих лет предприятие будет получать кредит Европейского банка реконструкции и развития в размере 367 млн. рублей. Вопрос о повышении тарифов и компенсации затрат из городского бюджета необходимо решить до конца октября, для того чтобы предприятие получило госгарантию на предоставление кредита.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.