В Самарской области прошло выездное совещание Совета Федерации

Самара, 21 сентября 2006, 16:47 — REGNUM  Сегодня, 21 сентября, в правительстве Самарской области прошло выездное заседание Комитета Совета Федерации по финансовым рынкам и денежному обращению. Тема заседания была посвящена развитию региональных финансовых рынков, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области.

Площадкой для обсуждения Самарская область была выбрана не случайно. В своем приветственном слове министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Габибулла Хасаев заметил, что среди российских регионов Самарская область по-прежнему сохраняет свои позиции как успешно развивающегося региона. Область активно вовлечена во внешнеэкономические связи и представляет собой инвестиционно привлекательный регион, в том числе для иностранных инвестиций. Министр подчеркнул, что по показателю уровня жизни населения - индексу развития человеческого потенциала (ИРЧП) Самарская область на протяжении 7 лет входит в первую десятку территорий с высоким уровнем развития человеческого капитала, занимая сегодня 7 место среди регионов Российской Федерации и второе место в Приволжском федеральном округе.

От того, насколько эффективно используются имеющиеся в регионе финансовые ресурсы, во многом будет зависеть и благосостояние региона. Именно поэтому в повестку сегодняшнего заседания включены вопросы развития рынка ценных бумаг, ипотечного кредитования, проблемы нормативно-правового обеспечения этих процессов. Помимо этого на заседании были рассмотрены вопросы дальнейшего формирования благоприятного инвестиционного климата в регионе за счет отлаженного механизма привлечения бюджетных средств, вопросы развития жилищного строительства в области, вопросы формирования инфраструктуры фондового рынка и ее влиянии на развитие коллективных инвестиций.

Наряду с представителями Совета Федерации и различных федеральных структур в заседании приняли участие руководители работающих в Самарской области банковских структур и страховых компаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.