УВД Красноярска попросило у Горсовета денег на материально-техническую базу

Красноярск, 21 сентября 2006, 16:33 — REGNUM  УВД Красноярска обратилось в Горсовет с просьбой о выделении денег на совершенствование материально-технической базы. Рассмотрение вопроса состоялось на совместном заседании комиссии по городскому самоуправлению и комиссии по образованию, молодежной политике, культуре и спорту 21 сентября, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews.

Как сообщил начальник милиции общественной безопасности УВД Красноярска Сергей Суворов, милиционеров очень беспокоит обстановка на улицах города, в общественных местах и на дорогах. Он обратил особое внимание на то, что она напрямую зависит от оснащенности сотрудников необходимыми средствами техники. По его словам, 46% единиц техники подлежит списанию, как отработавших свой ресурс.

"Неукомплектованность штата в ГИБДД составляет 47% сотрудников. Только 2 из 10 камер видеонаблюдения, установленных в городе, соответствуют требованиям времени, а они существенно увеличивают число раскрываемых преступлений. Также не хватает автомобильного и грузового транспорта, радиостанций", - сообщил Суворов.

В интенсивно строящихся микрорайонах - в Северном и на Взлетке - необходимо выделить помещения для рассредоточения участковых по территории. Также требуются средства на строительство здания в Советском РОВД и пристройки в Свердловском РОВД.

Рассмотрев вопрос, депутаты приняли информацию к сведению, предложив доработать документ с учетом нескольких замечаний, для более детального изучения обстоятельств приняли решение о создании рабочей группы (в нее вошли Сергей Маслов, Владислав Жуковский, Елена Пензина), а после этого вернуться и рассмотреть вопрос на комиссии более детально.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.