Красноярский спикер о ситуации с памятником Астафьеву: Не вижу и не понимаю причин скандала

Красноярск, 21 сентября 2006, 16:32 — REGNUM  Александр Усс не видит причин для скандала вокруг памятника Астафьеву. 21 сентября спикер красноярского ЗС заявил, что он не понимает, почему некая "группа людей" почему-то решила, что она может выражать мнение всего общества. Об этом передает корреспондент ИА REGNUM-KNews.

Напомним, что в настоящее время друзья писателя и представители красноярской интеллигенции ведут сбор средств на установку альтернативного памятника Виктору Астафьеву в Овсянке. Решение о необходимости его установки они приняли потому, что их не устраивает решение комиссии Всероссийского конкурса на проект памятника Виктору Астафьеву.

Как заявил спикер Законодательного собрания Александр Усс, бывший председателем конкурсной комиссии конкурса на лучший проект памятника, "я не понимаю, зачем эти люди год спустя вновь привлекают к этой теме внимание, устраивают из нее скандал".

"Они решили, что именно они имеют право выражать мнение всего общества? Но решение по проекту памятника уже принято в соответствии с процедурой и моральными человеческими нормами. Комиссия сделала свой выбор, "против" был всего один голос", подчеркнул спикер Заксобрания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.