Тюменцы поклонились двум великим христианским реликвиям

Тюмень, 21 сентября 2006, 16:18 — REGNUM  120 тысяч человек смогли приложиться к великим христианским реликвиям со святой горы Афон, которые с 19 по 21 сентября находились в Тюмени. Частицы Древа Животворящего Креста Господня, десница святой равноапостольной Марии Магдалины и мощи святого мученика Кирика были выставлены для поклонения в Свято-Троицком монастыре, сегодня их крестным ходом проводили в Омск. Как рассказали в благочинье Тюменского округа, подсчитать точное число православных, получивших благодать, удалось просто: каждому приложившемуся к святыням выдавали бумажные иконки с ликом Святой Марии Магдалины.

Поклониться великим святыням в эти дни приходили не только тюменцы: десятки автобусов доставляли в областную столицу паломников из Екатеринбурга, Кургана, Ялуторовска, Ишима, Тобольска и других городов Урала и Сибири. Между тем очевидцы утверждают, что в день прибытия мощей на тюменскую землю пасмурное небо над Свято-Троицким монастырем прояснилось, и в облаках разверзся крест. В Благочинье Тюменского округа говорят, что этот знак Божественной благодати видели сотни православных, пришедших к монастырю в вечер прибытия афонских святынь в областную столицу.

Добавим, что после Тюмени и Омска (22-23 сентября) святыни доставят в Новосибирск (24-25 сентября), Оренбург (26-27 сентября), Курск (28-29 сентября) и Краснодар (30 сентября - 1 октября).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.