Новый посол США в Монголии официально приступил к исполнению обязанностей

Весь мир, 21 сентября 2006, 16:13 — REGNUM  Новый посол США в Монголии Марк Минтон 20 сентября преподнес президенту Монголии Энхбайару Намбару вверительную грамоту, тем самым официально приступив к исполнению своих обязанностей. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента Монголии, до этого Марк Минтон занимал должности Генерального консула США в Японии и вице-посла в посольстве США в Южной Корее. Новый посол закончил Колумбийский и Йельский университеты, владеет японским и корейским языками.

Президент Монголии на встрече с Марком Минтоном отметил прогрессирующее развитие отношений двух стран и призвал посла к добросовестному исполнению своих обязанностей.

Ранее должность посла США в Монголии занимала Памела Слуц, у которой закончился срок полномочий. Энхбайар Намбар отметил, что Памела Слуц была первой женщиной, назначенной послом в Монголию. "Проработав в Монголии с 2003 года она внесла значительный вклад в развитие монголо-американских отношений", - отметил президент.

Как отметила Памела Слуц в интервью изданию "Оноодор" если в начале ее работы в Монголии на получение визы в год подавали заявление порядка 10 тыс. монголов, то в 2006 году это число достигло 16 тыс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail