Нижегородские законодатели приняли в первом чтении законопроект об охране атмосферного воздуха

Нижний Новгород, 21 сентября 2006, 15:48 — REGNUM  Депутаты нижегородского областного Законодательного Собрания (ОЗС) 21 сентября приняли в первом чтении изменения в закон "Об охране атмосферного воздуха в Нижегородской области". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM, присутствовавший на заседании.

В связи с высоким уровнем загрязнения атмосферного воздуха в Нижегородской области, особенно в крупных населенных пунктах, где основным источником выбросов загрязняющих веществ является автомобильный транспорт (в Нижнем Новгороде до 80% выбросов), возникает необходимость принятия системных мер правового характера в сфере охраны атмосферного воздуха.

Законопроектом, в частности, устанавливается запрет на использование моторного топлива с качественными характеристиками ниже требований стандарта Евро-3 на территории Нижнего Новгорода с 1 января 2007 года и на территории Нижегородской области - с 1 января 2008 года.

Также устанавливаются полномочия ОЗС и государственных органов исполнительной власти региона в сфере охраны атмосферного воздуха, а также регулируются вопросы организации и осуществления производственного и общественного контроля за охраной атмосферного воздуха, вопросы стимулирования деятельности хозяйствующих субъектов в сфере охраны атмосферного воздуха и ответственности за нарушения законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.